Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0457
EURO  30.6000
10RUB  0.4110
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Льготники рискуют получить большие счета за газ, так как государство решило экономить именно на них

Льготники рискуют получить большие счета за газ, так как государство решило экономить именно на них

gaz3В Львовской области больше 240 тысяч льготников, которые установили газовые счетчики, рискуют получать в конце месяца большие счета за расход газа, так как им уменьшили нормы употребления.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы правления предприятия «Львовгаз» Владимир Король.

По его словам, если бюджетники используют на протяжении месяца газ больше нормы, то остаток использованного газа им придётся оплачивать по полной стоимости.

Такие изменения предусмотрены решением Кабинета Министров Украины от 06,08,2014 года под номером 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», которое вступило в силу с 1 октября 2014 года.

Правительство также предвидело уменьшение норм употребления для особ, которые не имеют установленного счетчика. Люди, у которых нет счетчиков, будут платить больше по новым нормам, но газа они смогут использовать сколько хотят.

Владимир Король обратил внимание, что эксперимент, проведенный «Львовгазом» показал, что люди в домах с газовой плитой и колонкой и без счетчиков употребляют газ на 18 процентов больше нормы. Получается, что люди без счетчиков просто не платят за газ, употребляя его больше, а государство экономит на льготниках.

Таким образом, у людей нет стимула устанавливать в своих домах счетчики на газ, чтобы не платить больше. Единственное, что может мотивировать жителей к этому – обязательное установление счетчиков до 2018 года, что предусмотрено постановлением Кабинетом Министров.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта