Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9367
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9367
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Львов отказывается от борьбы за зимнюю олимпиаду 2022

Львов отказывается от борьбы за зимнюю олимпиаду 2022

olimp2022Журналистам журнала «Мой Львов» стало известно, что в связи с тяжелой политической ситуацией в Украине, Львов отказывается от борьбы за право принимать Зимние Олимпийские игры 2022.

Соглашение об отказе Львова от участия в борьбе за принятие Олимпиады 2022 было обсуждено на многосторонней встречи, в которой принимали участие, президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, премьер министр Украины Арсений Яценюк и президент Национального Олимпийского комитета Украины, Сергей Бубка.

Президента МОК, Томаса Баха, такая информация не обрадовала, т.к. по словам президента Международного Олимпийского Комитета, Львов имеет огромный потенциал для проведения Олимпийских игр на высшем уровне, однако изъявил надежду, что Львов будет бороться за право Олимпийский игр 2026 года.  Томас Бах отметил, что в ходе обсуждения ситуации с премьер министром Украины Арсением Яценюком был сделан вывод, что в нынешних политических и экономических условиях в условиях необъявленной войны с Российской Федерацией, борьбу за право проведение Олимпийский игр 2022 продолжать Львову было бы крайне сложно.
В свою очередь Арсений Яценюк призвал украинцев не расстраиваться и понять ситуацию и заявил, что Украина рассчитывает получить право на проведение Олимпийских игр в 2026г. что будет иметь огромное значение для экономического и туристического потенциала Украины.  Сергей Бубка в свою очередь поблагодарил Международный Олимпийский комитет: «Национальный Олимпийский комитет Украины хотел бы поблагодарить МОК, за помощь и понимание и за то, что украинским спортсмен материально и морально помогают со всех уголков земного шара».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта