Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Трогательная история спасения! Новый дом на Львовщине

Трогательная история спасения! Новый дом на Львовщине

медведицаНа Львовщине в приюте для медведей "Домажир" появился новый питомец - бурая медведица Ласка. Её забрали несколько недель назад из Покровского зоопарка, что в Донецкой области, где медведица пребывала в невыносимых условиях, в небольшой клетке, где не могла даже выпрямиться и встать на задние лапы.

Ещё в детстве её травили собаками для приучения к работе охотничьих собак. В Украине такие "притравочные места" запрещены, но, тем не менее, они существуют и очень популярны среди охотников. 

Несмотря на то, что медведицу Ласку травили собаками, она очень спокойная и доверчивая к людям. Перебравшись в новый дом на Львовщине, медведица постепенно привыкает к своим новым соседям, хорошо кушает и восстанавливается. 

Её судьба относительно жилья будет решаться судом, а пока она является 11 жителем "Домажира". К слову, в течение этого года в приюте хотят принять ещё 6 медведей. Этот приют для медведей был специально создан для спасения, помощи и реабилитации после притравочных станций, передвижных зоопарков, цирков, гостиниц и ресторанов. Условия созданы максимально приближенные к естественным, где медведи могут чувствовать себя как в дикой природе.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта