Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Общество Экс-советника мэра Львова Федоренко взяли под стражу

Экс-советника мэра Львова Федоренко взяли под стражу

Экс-советника мэра Львова Федоренко взяли под стражуАндрея Федоренко обвинили в закупке общественного транспорта по слишком высокой цене.

И не просто обвинили, экс-советника мэра Львова Федоренко даже взяли под стражу, обосновывая собственное решение причинением серьезного имущественного ущерба городскому бюджету. Ущерб по мнению правоохранительных органов составил немаленькую сумму – практически два с половиной миллиона гривен. Решение о заключении под стражу вынес Галицкий районный суд Львова.

Подобную информацию подтвердила и пресс-секретарь львовской национальной полиции. Она отметила правдивость информации о причиненном ущербе и сказала, что решение суда основывалось на выводах судебно-экономической экспертизы, а также на информации, указанной в актах КРУ.

Что Федоренко сделал не так?

Оказывается, Андрей Федоренко, видимо, забыл, что Украина – страна, страдающая от экономического кризиса, а потому должна максимально рационально относиться к собственному валютному запасу и использовать его с максимальной выгодой. К сожалению, этого не произошло. И экс-советника главы Львова обвинили в закупке для города бывших в употреблении немецких трамваев по слишком завышенной цене.

Безусловно, правоохранительные органы увидели в подобном действии не стратегическую ошибку, мол, не подумал, а четко спланированный план. И информация, к сожалению, указывает против Федоренка.

Речь идет об узколинейных чешских трамваях, которые ранее были закуплены Львовом у Германии. Транспортные средства поступали в Украину двумя партиями: первая – в 2007, а вторая – в 2008 году. Всего культурной столицей Украины было закуплено двадцать один трамвай. Техника, как отмечали чиновники, определенно прослужит как минимум пять лет, а как максимум – пятнадцать.

Еще в 2009, первого апреля, Львовская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту присвоения служебными лицами предприятия «Львовэлектротранс» и Общества с ограниченной ответственностью «С» в особо крупных масштабах средств с городского бюджета. Считалось, что город "обокрали" по предварительному сговору с определенными лицами, личности которых так и не были установлены.

И кто был директором «Львовэлектротранс»? Естественно, Андрей Федоренко, покинувший свою руководящую должность тридцатого марта 2009. Словом, головоломка сложилась. И, как мы говорили ранее, у правоохранительных органов имеются доказательства вины экс-советника львовского мэра. Неизвестно, что произойдет дальше, но Федоренко от наказания определенно не уйдет.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта