Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0408
EURO  28.6818
10RUB  0.4606
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
день: +13...+13
ночь: +9...+9
утро: +11...+11

Как во Львовской области отремонтировали почтовые отделения...


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





90368Пусть Львов – культурная столица Украины, деньги там воруют так, как и в местах далеко не культурных. Буквально недавно сотрудники Национальной полиции раскрыли преступную схему, созданную чиновником Львовского областного совета. Он с подельниками умудрился достаточно виртуозно похитить деньги с местного бюджета.

В 2014 с некой коммерческой организацией Львовская дирекция почтовой связи заключила договоры о проведении ремонтных работ в двух почтовых отделениях в городах Раздел и Самбор соответственно. Оказывается, половина из заявленного выполнена не была, но акты выполнения утвердили и миллион гривен за выполнение строительных работ заплатили. Информация подтверждена расчетами ГФИ и актами контрольных обмеров, да и имела место строительная экспертиза. Проект финансировался за счет средств государственного бюджета и на реконструкцию почтовых отделений выделили 1 миллион 700 тысяч гривен.

В действительности, куда делись деньги?

Сотрудники Национальной полиции провели санкционированный обыск в офисе подрядчика, субподрядчика и в кабинетах должностных лиц, отвечающих за технический надзор за осуществлением строительных работ. Полицейскими была изъята техническая документация и деньги – тридцать тысяч гривен и сорок тысяч долларов.

На данный момент Национальная полиция при поддержке прокуратуры объявила сотруднику Львовской дирекции почтовой связи, начальнику коммунального предприятия Львовского совета и директору предприятия, осуществляющего технический надзор, о взятии их под подозрение по статье о присвоении и растрате имущества, которым завладели путем злоупотребления служебным положением.

Один из подозреваемых уже не в первый раз замешан в подобных делах. Директор предприятия, осуществлявшего технический надзор, был осужден за совершение уголовного правонарушения.

Если информация подтвердиться, упоминаемые чиновники Львовского областного совета понесут уголовную ответственность – заключение на срок от семи до двенадцати лет. Их лишат права занимать определенные должности и заниматься некоторой деятельностью как минимум три года. Да и в придачу им грозит конфискация имущества.

А информация определенно подтвердится, если, конечно, чиновники Львовского городского совета, как и многие должностные лица, не подкупят, кого следует и не избегут ответственности. Хотя их служебное правонарушение очевидно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 

Новости кино

Загрузка...
Фильмы в кинотеатре Мегаплекс

Работа