Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0408
EURO  28.6818
10RUB  0.4606
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
день: +13...+13
ночь: +9...+9
утро: +11...+11

Украина и Польша договорились о ремонте дорог


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





ремонт дорогК сожалению, состояние дорог в Украине находиться не в лучшем состоянии. Многие эксперты уже не раз говори о том, что дороги в стране нуждаются в капитальной модернизации, однако к делу так вопрос и не доходил. Относительно недавно стало известно, что Украина и Польша договорила о совместных работах, относящихся к ремонту дорог. 

Как будет осуществляться ремонт дорог в Украине?

В министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что благодаря помощи со стороны польской стороны будет осуществлен капитальный ремонт более 170 километров дороги на приграничных участках. Эксперты отметили, что данная помощь является важной для Украины и неоценимой. 

Отметим, Польша выделит кредит для Украины для осуществления ремонтных капитальных работ. На данный момент уже составлен план грядущих работ. По предварительным подсчётам для осуществления намеченного плана Украине потребуется 68 миллионов евро. Данные средства будут выделены в кредит польской стороной.

Глава Укравтодора сообщил, что такие действия со стороны Польши и взаимопомощь дадут возможность наконец-то решить проблему Украины с плохими дорогами. Он также отметил, что для Украины такие действия крайне важны. Также в сообщении шлось о том, что подобные проведенные работы помогут существенно улучшить транспортную связь между странами и положительно отразиться на новых транзитах и туристических возможностях. 

Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон

Новые дороги смогут также закрепить торгово-экономические отношения с Польшей. Эксперты отмечают, что данное сотрудничество и инвестиции со стороны Польши должны благотворно отразиться на обеих сторонах. 

Напомним, что еще в 2015 году было подписано соглашение, что Польская сторона выделит 100 миллионов евро на улучшение приграничных дорог. Также часть выделенных средств пойдет на улучшение и модернизацию таможенного сообщения. 

В 2016 году Рада рассмотрела данный вопрос и приняла законы, которые распределили выделенную сумму. Исходя из полученного решения, стало известно, что 68 миллионов евро будет потрачено на ремонт дорог, а 25 миллионов евро будет использовано для улучшения работы государственной фискальной службы и таможни. 

Эксперты отметили, что в скором будущем водители двух сторон смогут использовать новые и качественные дороги. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 

Новости кино

Загрузка...
Фильмы в кинотеатре Мегаплекс

Работа