Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Потрясения в Венесуэле ведут к массовому принятию криптовалюты

-98766789--0987В прошлом году южноамериканская страна в 32 миллиона человек закончила год с инфляцией 652%, а в 2018-м экономические вызовы оказались более масштабными. По состоянию на сентябрь годовая инфляция пересекла 200 000%, и МВФ ожидает, что к декабрю показатель достигнет 1 000 000%.

Венесуэльцы ищут убежища в криптовалюте, совершая платежи в биткоине, Dash и других монетах, а также обменивая остатки местных боливаров на токены. Жители в отчаянном положении: полки магазинов и желудки пусты, а отпечатанные на правительственном станке деньги ничего не стоят.

Два миллиона человек бежали из страны, пока президент Николя Мадуро выступает с пламенными речами том, что во всем виноваты корпорации. В прошлом месяце социалистический диктатор приказал арестовать 34 управляющих по обвинению в завышениии цен и укрывании продуктов питания.

Но не все так плохо. Криптовалютные операторы приходят в страну с решениями, которыех нет у режима Мадуро.

CoinCola, внебиржевая (OTC) криптоплатформа, недавно начала предлагать пары Dash-боливар, наблюдая всплеск интереса. Dash имеет сильные позиции в Венесуэле и Латинской Америке, а также остальном мире.

С 2016 года объемы торговли биткоинами резко возросли в инфляционных экономиках, таких как Венесуэла, Аргентина, Филиппины и Турция среди прочих. Виртуальные монеты дают людям, которые не живут в условиях западной демократии, доступ к новым формам денег, а это означает, что им не нужно быть привязанными к правительственной валюте. Раньше подобное было невозможно, но смартфоны и доступ к интернету несут неограниченные возможности. Недавно Венесуэла даже законодательно укрепит El Petro.

Аргентинцы, венесуэльцы, иранцы, турки и многие другие в подавляющем большинстве не имеют доступа к надежному золоту, торгуемому на регулируемых биржах. Даже если бы в каждой из этих стран доступ к золоту был открыт, граждане оказались в поле зрения властей. В случае политических потрясений целостность хранилища может быть скомпрометирована.

Руководство CoinCola считает, что криптодиверсификация является решением. Например, сеть биткоина может переживать периоды, когда транзакции замедляются, а сборы по ним возрастают. Таким образом, венесуэльцам нужно больше возможностей для выбора денег, чтобы каждый потребитель и инвестор мог выбрать цифровой актив, который подходит под их потребности. Пользователи Dash в Венесуэле постоянно получают выгоду от действительной альтернативы фиатным валютам, и это ведет их к лучшему будущему в рамках глобальной экономики.

Однако некоторые наблюдатели предполагают, что ограничения со стороны правительственных регуляторов могут затронуть, по крайней мере, часть криптовалют.

Правительство Мадуро недавно выпустило собственный коин, поддерживаемый нефтью, который должен заменить бесполезный боливар в качестве суверенной валюты. Однако большинство экономистов прогнозирует, что криптовалюта Петро не достигнет массового принятия, даже если официальный Каракас заставит банки использовать его.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 

Популярное на сайте

Как подобрать кольцо?

20.06.2014
183155332Несомненно, одним из наиболее древних украшений является кольцо. Им обменивались при помолвке и...
Подробнее...

Украину осенью ожидают новые законы

26.08.2016
Новые осенние законыОсень-2016 запомнится многим украинцам новыми законами. Среди них будет несколько и достаточно...
Подробнее...

Организация и проведения корпоратива во Львове

25.03.2016
korporativКорпоративные вечеринки уже давно стали нормой для многих крупных и мелких компаний. Корпоративы...
Подробнее...

Как нормализовать уровень влажности в помещении?

12.07.2016
Влажность в квартиреК сожалению, про влажность в собственной квартире сегодня задумываются не многие. Ну сухой...
Подробнее...

Величественное оформление лестницы

27.09.2017
579743565 w640 h640 8 0Многим потребителям не важно как будет выглядеть наружная лестница в их загородном доме, лишь бы...
Подробнее...