Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Какой украинцам ждать курс доллара в конце года?

Девальвация гривныРуководство МВФ вновь не может точно сказать, придет ли в Украину транш до конца 2016 или не придет. И от неопределенности национальная валюта лишь страдает: гривна в августе начала стремительно падать. И, как уверены эксперты, без транша она достигнет отметки тридцать гривен за доллар.

Действительно, неожиданное падение гривны в августе неприятно удивило и взбудоражило многих. Три месяца национальная валюта стойко держалась на одном уровне, а тут скакнула до показателя в 25, 3.

Чем вызвано стремительное падение национальной валюты?

Украина последний раз получала транш от МВФ четвертого августа 2015, фактически год назад. Тогда эти деньги пришли в страну и благополучно обосновались в резервах Национального банка. И нам пообещали второй транш. Но до него дело не дошло. Просто в Украине необходимые реформы проводятся недостаточно быстро. В частности, систему электронного декларирования, запуск которой должен был состоятся пятнадцатого августа, в Украине не ввели.

Конечно, власти сказали, что система начнет полноценно функционировать с первого сентября. Но поздно: транш Украине Совет директоров МВФ обсуждать не станет, поезд, как говорится ушел. И многие эксперты думают, что до конца 2016 транш не увидим. И украинцам придется платить за доллар тридцать гривен.

К слову, мнения экспертов по данному вопросу расходятся. Одни говорят, что курс национальной валюты не зависит от транша МВФ. Вернее, связь существует, но, скорее, психологическая. Другие отмечают: многие украинские бизнесмены прогнозировали предстоящее отсутствие транша и начали активно скупать валюту. В результате курс гривны и упал. Поэтому если у Вас есть машина, рекомендуем заранее купить на сайте подогрев сидений в Киеве.

Впрочем, в одном эксперты сходятся: в конце 2016 доллар станет стоить как минимум двадцать семь гривен.

Находятся и люди, говорящие, что Украина вполне может прожить и без транша МВФ. Звучит, естественно, не слишком правдоподобно. Но зерно здравой мысли имеется и в данном утверждении: пусть настолько крупная организация и выдает Украине транши, инвесторов у страны больше не становится: они боятся вкладывать в Украину собственные деньги из-за ситуации на Донбассе.

НБУ определенно долго не сможет удерживать национальную валюту на уровне двадцати пяти гривен. Он и сейчас это делает с трудом и лишь потому, что в августе успел скупить валюту в резервы. Но эти резервы ничтожно малы. Теперь возможный курс 27,2 гривны к доллару в новом бюджете не кажется настолько удивительным.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 

Популярное на сайте

Подходим к покупке техники разумно

18.03.2016
5cec06Так сложилось, что до сих пор жители стран бывшего СССР испытывают страсть ко всему...
Подробнее...

Душова кабіна або ванна? Вічне питання

22.02.2020
ваннаПри облаштуванні нової квартири або ремонті мешканці особливо відповідально підходять до питання...
Подробнее...

Женская сумка: о чем может рассказать?

14.03.2014
10287937 dc6f75b8Женская сумка – это уже давно не простой предмет гардероба, предназначенный для хранения вещей,...
Подробнее...

Что умеют умные часы Apple? Раскрой способности своего Apple Watch!

12.02.2019
часы Apple WatchНе каждый знает, сколько полезных функций имеет этот уникальный гаджет. Если знать и...
Подробнее...

Как выбрать участок под строительство в Львове?

14.02.2016
купить участокСпециалисты сообщают, что вскоре начнется период/сезон строительства. Многие люди, собиравшие...
Подробнее...