Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0378
EURO  32.0135
10RUB  0.4134
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Дорогу Львов-Луцк наконец-то начали ремонтировать

Дорогу Львов-Луцк наконец-то начали ремонтировать

Ремонт дороги Львов-ЛуцкДороги медленно строятся и ремонтируются. Буквально недавно во Львовской области начался ремонт автомобильной дороги общего пользования, соединяющей Львов и Луцк. Неизвестно, сколько продлится ремонт дороги Львов-Луцк, но строители активно работают.

На данный момент текущие ремонтные работы ведутся на двух участках, протяженностью пять с половиной и буквально десять километров соответственно. На них были проведены тендерные торги и недавно были заключены нужные договора.

В общем дорога Львов-Луцк имеет протяженность практически в шестьдесят один километр. Но, как говорят специалисты, из-за разнообразной степени ее поврежденности дорогу поделили на восемь частей. Получается, осталось шесть участков, требующих ремонта. Предполагается, что на их ремонт тендерные торги проведут в апреле этого года. В апреле и начнутся ремонтные работы по возобновлению нормального состояния дороги, соединяющей административную границу области с селом Журавники. Власти надеются, что необходимый объем ремонтных работ будет выполнен до сентября 2016.

Сейчас работы ведутся на дорогах недалеко от деревни Шклинь и Ольховка. Ими занимается, если верить словам заместителя службы, отвечающей за эксплуатационное содержание автомобильных дорог, одна из лучших в области фирм.

Как изменилось состояние дороги и что дальше будет?

Ремонтные бригады уже провели фрезерование дорожного покрытия и занимаются его выравниванием. Согласно первоначальному плану, выравнивающий слой положат на всю длину дорожного участка – практически десять километров – а затем работники начнут укладывать верхний слой, на который и нанесут разметку. При хорошей погоде выравнивающий слой будет уложен уже под конец апреля.

Напомним: теперь половина суммы при перевыполнении объема показателей поступлений таможенных платежей, выплачиваемых при оформлении определенных товаров, будет направляться на ремонт дорог общего пользования. Дорога Львов-Луцк, вернее, ее ремонт как раз и финансируется с данных средств. Оказывается, сумма, направленная на ремонт дорожного покрытия, сейчас составляет девяносто миллионов. Впрочем, это не конец: планируется увеличение данной суммы до двухсот миллионов.

В финансировании ремонта дороги, соединяющей Львов и Луцк, взяли участие и сельские и районные советы населенных пунктов, через которые пролегает дорога. В частности, они выделили средства на строительство павильонов и остановок. Первых должно быть двадцать четыре, а последних – шестьдесят. Не забыли власти и про освещение: в населенных пунктах дорога будет освещена.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта