Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3447
EURO  30.7742
10RUB  0.4126
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Из львовского бюджета возьмут средства на оздоровление детей

Из львовского бюджета возьмут средства на оздоровление детей

Дети АТОСвыше двухсот семей Львова получат материальную помощь на оздоровление детей. Денежные средства выделят из местного бюджета. Общая сумма оздоровительного финансирования составит порядка 880 000 гривен.

Оздоровление детей участников антитеррористической операции на Юго-востоке Украины давно было в планах львовского правительства. В октябре текущего года городской совет Львова, наконец, совершит первые выплаты из местного бюджета. Материальную помощь получат 228 участников АТО. Их дети смогут пройти оздоровительный курс. Денежные средства выделят из городского бюджета. Уже в октябре 2015 года на эти цели из казны г. Львова будет потрачено свыше 876 000 гривен.

Кто получит финансовую помощь на оздоровительные цели?

Соответствующее распоряжение утвердил глава города, Андрей Садовый. В документе прописаны условия получения единоразовой материальной поддержки семей участников АТО с целью проведения оздоровления их детей. Речь идет исключительно о бойцах, участвующих в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области в 2014-2015 гг., имеющих постоянное место жительства в Львове.

До конца года 228 львовских семей получат возможность бесплатного оздоровления детей. 

Закон об оздоровлении детей участников АТО

Летом 2015 года в Украине вступил в силу законопроект «Об оздоровлении и отдыхе детей». Согласно данному документу дети участвующих в антитеррористической операции украинцев имеют право на бесплатное оздоровление и отдых за счет государства. Также это право предоставляется детям погибших участников Евромайдана и детей вынужденных переселенцев с Донецкой и Луганской области.

Законопроект был принят 14 июля 2015 года.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта