Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Народное Вече в городах Украины

Народное Вече в городах Украины

bulvar

08.12, в воскресенье, на Майдане Независимости в Киеве было организовано вече «Красные линии для Зеленского».

На акции ожидалось около 15 000 человек, однако всего днем насчитывалось около 8 000, а инициаторами являются партии «Європейська солідарність», «Голос» и «Батьківщина». Позже к акции присоединились ВО «Свобода» и «Демократична сокира». Вече началось с минуты молчания, так заявляют журналисты. Цель собрания — напомнить Зеленскому, зачем он поехал на встречу в Париж. Митингующие настаивают на том, что компромиссы насчёт Федерации с Россией, евроигнтеграции Украины, возвращения Крыма, судебных процессов против России, выборов на оккупированных территориях и других политических действий не в пользу Украины недопустимы.

Вече сопровождается разными флагами: сине-желтыми, красно-чёрными, а также флагами разных политических партий. Лидеры и партийцы выступают на организованной сцене с разными призывами. Из спикеров можно заметить Инну Совсун, Андрея Парубия, Андрея Ильенко, Ахтема Чийгоза и других. На данный момент акция обходится без происшествий.

В Одессе и Харькове также поддержали эту инициативу. Также перед офисом президента установили палатки для ночной службы.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта