Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0309
EURO  32.1581
10RUB  0.4172
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Поедет ли больше туристов в Польшу при безвизе?

Поедет ли больше туристов в Польшу при безвизе?

Как безвиз повлияет на ситуацию на польской границе?В связи с введением безвизового режима между Украиной и странами Европейского союза, на польской границе ожидается увеличение потока граждан приблизительно на десять процентов. И это не пустые слова, подобную мысль выразили аналитики пограничной службы Польши.

Как безвиз повлияет на ситуацию на польской границе?

Как демонстрирует статистика, паспортное пограничное визовое движение граждан на сухопутной границе между Украиной и Польшей в две тысячи шестнадцатом составляло практически десять миллионов человек. На данный момент ожидается, что в результате визовой либерализации это количество увеличится на десять процентов.

А вот значение местного пограничного движения может даже уменьшиться либо остаться на аналогичном уровне, также польские пограничники отмечают, что где-то четверть людей воспользуется и безвизовым режимом.

Изменения в 2016 коснулись не исключительно сухопутной границы, но и воздушной. В частности, на данном участке польско-украинской границы пограничное движение возросло приблизительно в половину – на сорок пять процентов. В 2017 ожидается, что движение украинцев через границу не только не уменьшиться, но еще и возрастет, особенно после введения безвизового режима.

Наши люди привыкли путешествовать заграницу либо автобусами – относительно недорого, но не слишком удобно, либо самолетами, что, естественно, быстро, но не всем по карману. А вот про железнодорожное сообщение все как-то забыли и совершенно зря. Уже в самой Польше заинтересовались улучшением  ситуации с поездами и созданием новой быстрой сети сообщений.

Впрочем, заграничная активность украинцев стабильностью определенно не отличается. Какие-то месяцы на польской границе активнее, другие – нет. Польские пограничники отмечают: первые месяцы 2017 наоборот наблюдалось снижение общего пограничного движения. Да и сейчас, если брать в общем, общее пограничное движение украинцев снизилось на три процента, а местное движение – на целых двадцать процентов.

Возможно, причина в том, что в связи с открытием безвизового режима для украинцев, путешествия в Польшу стали меньше интересовать людей. Ранее получить польскую визу было проще, чем получить ту же французскую. Потому многие не исключительно ехали в Польшу, дабы посмотреть саму страну, но и с помощью польской визы ехали в другие европейские страны.  Скоро они смогут путешествовать по Европе, захватив с собой просто биометрический паспорт, потому неудивительно, что интерес у украинцев упал практически на семь с половиной процентов.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта