Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
10RUB 
19:19 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.2754
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости СБУ в Ровно изъяла у скупщиков десять килограмм янтаря

СБУ в Ровно изъяла у скупщиков десять килограмм янтаря

10 кг янтаря в городе РовноСлужба Безопасности Украины изъяла у скупщиков десять килограмм янтаря достаточно крупных размеров.

Службе Безопасности Украины опять повезло с незаконными камнями - она изъяла достаточно крупный улов янтаря в городе Ровно. Представители правоохранительных органов обнаружили десять килограмм янтаря приличных размеров. Оказывается, за подобное количество камней на черном рынке можно выручить больше 500 тысяч гривен.

Сейчас на незаконных дельцов уже открыли уголовное производство по 198 статье, отвечающей за незаконную покупку, получение, хранение и сбыт имущества.

Темное дело с янтарем

Как сообщалось ранее, представители СБУ изъяли две крупные партии янтаря. И в целом арестовали две группы горе-дельцов. Всего провели две операции.

Первая произошла еще днем в кафе возле областного центра. Там обнаружили янтарь, количество которого в среднем «тянуло» на триста тысяч долларов.

А вторая операция произошла вновь в кафе, но уже в районном центре Костополь. Там изъяли десять килограммов янтаря особо крупных размеров. И как сообщил начальник Службы Безопасности в городе Ровно, уголовное производство будет рассматриваться непосредственно в Костополе.

На самом деле, задержание незаконных торгашей - вовсе не случайность. Данная операция планировалась уже давно и прошла на «ура». Как выразился главный представитель СБУ области, представителей правоохранительных органов просто-напросто шокировали размеры обнаруженного янтаря, да и десять килограмм - не шутка.

Впрочем, сообщников, пытавшихся продать немало килограммов янтаря за 300 тысяч долларов, правоохранители не задержали, а открыли уголовное производство. Заместитель прокурора достаточно ясно «осветил» их будущее: максимальная мера наказания в подобном случае три года под стражей. Но обычно до подобного не доходит и все ограничивается с стандартным денежным штрафом.

А, естественно, самим незаконным дельцам повезет меньше. Как было сказано, на них уже открыли уголовное производство.

К слову, в последнее время в Западной области обнаружилось немало людей, нечистых на руку . Ранее мы сообщали, как представители СБУ обнаружили в Закарпатской области цех по производству фальшивых документов для людей, не имеющих возможность уехать за границу по собственным документам. Страшно предположить, что произойдет дальше? Уже ходят слухи, что криминогенная обстановка в стране будет только накаляться. Это наблюдаем уже сейчас .



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта