Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.7775
EURO  31.7132
10RUB  0.4061
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Туристический сбор 2015 года во Львове превзошел все ожидания

Туристический сбор 2015 года во Львове превзошел все ожидания

Львов культурная столицаВ 2015 году туристический сбор Львова побил все рекорды. За первое полугодие город заработал на отдыхающих свыше полутора миллионов гривен. Это самая большая сумма за последние несколько лет.

В период с января по сентябрь 2015 года городская администрация Львова выручила небывалую прибыль благодаря большому потоку отдыхающих. Согласно предоставленной информации главы управления туризма во Львове, Галины Малец, в текущем отчетном периоде туристический сбор побели все ранее поставленные рекорды. В общей сложности за первые девять месяцев было выручено около 1700 000 гривен. Показатель в несколько раз превышает сумму, зафиксированную за аналогичный период в 2014 году.

Итоги туристического сезона 2015 года

В своем сообщении глава управления туризма г. Львов, Г. Малей заявляет: «В период с января по сентябрь 2015 года город собрал свыше 1,5 миллиона гривен с выручки от предоставляемых услуг туристам. Вся сумма денежных средств вырученных на туризме была направлена в муниципальную казну. В дальнейшем прибыль планируют потратить на модернизации городской инфраструктуры, которая играет немаловажную роль в привлечение в город любителей путешествовать и отдыхать с комфортом. В частности туристические сборы пойдут на благоустройства дорог, модернизацию и ремонт исторических и архитектурных памятников, объектов культурного наследия, улучшение городского освещения».

Рекордный объем туристических сборов во Львове был достигнут в 2015 году благодаря большому потоку гостей в город. До конца текущего отчетного периода размер выручки от предоставления услуг туристам в городе должен достигнуть 2 миллионов гривен.

Туристические взносы: законодательство

В 2010 году городским советом Львова было подписано постановление № 96 о принятии единой ставки туристических взносов для всех гостей города в размере 1% от оплаты услуг проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, отелях и других типах маст временного проживания. Сборы исчисляются непосредственно с сумы оплаты услуг за проживания в местах поселения, оставшихся после вычета налога на добавочную стоимость.

Украинский город Львов традиционно носит звание культурной столицы страны. В этом красивейшем городе Европы сосредоточенно большое количество достопримечательностей, объектов культурного наследия. Ежегодно на Львовщину приезжает огромное количество граждан Украины и иностранцев.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта