Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0378
EURO  32.0135
10RUB  0.4134
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости В Ивано-Франковске обнаружили подпольную типографию

В Ивано-Франковске обнаружили подпольную типографию

Подпольная типография в Ивано-ФранковскеПравоохранительные органы обнаружили в бизнес по изготовлению фальшивых паспортов в Ивано-Франковске. Местные «предприниматели» штамповали паспорта-двойники людям, нарушившим визовый режим и потерявшим право въезда в страны Шенгенской зоны.

Служба безопасности Украины вместе с работниками полиции и прокуратуры пересекла в Ивано-Франковске деятельность подпольной типографии, занимающейся изготовлением фальшивых документов.

Как отметили представители правоохранительных органов, за изготовлением поддельных документов, а именно заграничных и даже внутренних паспортов украинских граждан, а также видов на жительство, стояли жители Закарпатской области и, естественно, Ивано-Франковска.

Какие именно услуги предоставляла нелегальная типография?

Злоумышленники помогали украинцам выехать в страны Евросоюза, а иностранцам наоборот въехать на территорию страны нелегально. В основном изготовление фальшивых паспортов в Ивано-Франковске включало в себя изготовление паспортов-двойников существующих людей. Фактически людям, потерявшим право въезда в страны Евросоюза, выдавали паспорт реально существующего человека, но с вклеенной фотографией заказчика. Стоимость подобной услуги варьировалась от двух до трех тысяч евро.

Схема с въездом на территорию Украины иностранцев была иная: злоумышленники искали украинок, готовых заключить с иностранцами фиктивный брак, а затем изготовляли поддельный вид на жительство.

Разумеется, правоохранительные органы провели обыск квартир и машин организаторов подпольной типографии. В результате было изъято приличное количество заграничных и внутренних паспортов, фотографий клиентов, а также уже готовых фальшивых документов – справок о присвоении идентификационного кода, видов на жительство, свидетельств о рождении. Помимо этого, сотрудники Службы безопасности Украины и полиции обнаружили необходимое печатное оборудование, специальные полиграфические краски, поддельные печати и что наиболее важно – штампы и клише правоохранительных органов и органов государственной власти.

На данный момент судьба людей, для которых изготовление фальшивых паспортов в Ивано-Франковске стало замечательным бизнесом (только подумайте: три тысячи евро за один документ!) не решена. Правоохранительные органы до сих пор занимаются проведением важных и неотложных оперативно-следственных действий. Но, естественно, злоумышленники от наказания не уйдут.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта