Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Во Львове началась вторая волна подготовки подвалов к укрытию населения

Во Львове началась вторая волна подготовки подвалов к укрытию населения

altОб этом уведомляет начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета Виктор Иваницкий.

Он дал ответ на вопрос о том, что на жилых домах во Львове расклеены уведомления о действиях населения при укрытии в подвальных помещениях. На них также указаны адреса, где находятся безопасные места для укрытия и рекомендации населению на случай оглашения тревоги.

По словам Иваницкого такие сообщения расклеивают систематически по всем районам Львова. Непосредственно эту работу возглавляют головы районных администраций города. 

В среду проходило собрание рабочей группы, которая занимается проверкой готовности защитных сооружений. Эта группа занимается такой подготовкой еще с начала боевых действий в Украине. Интенсивно эта работа проводилась в период с арта по май, потом наступило затишье, а сейчас, в связи с тем, что боевые действия на востоке страны не прекращаются работа возобновлена. Кроме этого, летом наступило время ремонтов и люди начали закидывать подвалы разным строительным мусором. Поэтому их нужно убирать, чем и занимаются коммунальные службы. Такое сообщение сделал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

При этом он подчеркнул, что жителям Львова ни в коем случае не стоит паниковать. Существует золотое правило: население проинформировано – значит предупреждено. Власти Львова хотят, чтобы люди знали, что им делать и куда прятаться в случае надобности. 

Также Иваницкий добавил, что за годы независимости этому вопросу вообще не уделялось внимания и тем более не выделялось никаких средств. Нет финансирования и сейчас. Сейчас во Львове есть возможность укрыть от обстрелов все сто процентов населения.

Но при этом население должно понимать, что такого понятия, как «бомбоубежище» уже не существует. Главное при обстреле где-то укрыться, и чтобы это укрытие было рядом.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта