Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0334
EURO  32.1664
10RUB  0.4172
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Во Львове появятся электронные билеты на городской транспорт

Во Львове появятся электронные билеты на городской транспорт

Зачем нужны электронные билеты?Сегодня Верховная Рада приняла закон о введении электронных билетов в городском транспорте.

Оказывается, введение электронных билетов в пассажирском транспорте планировалось уже давно. Закон был утвержден Верховной Радой еще семнадцатого января, подписал Президент его шестого февраля, что позволило официально опубликовать его на следующий день. Теперь с момента публикации прошло три месяца, а значит новый закон вступил в силу.

Зачем нужны электронные билеты?

Электронный автоматизированный метод учета пассажиров на данный момент активно используется во всей Европе. Планируется, что его введение у нас изменит экономическое состояние страны и принесет ей существенное количество экономических преимуществ. В частности, электронные билеты позволят оценить реальный оборот средств и понять, насколько рациональны существующие тарифы и имеется ли возможность у страны обновить автопарк городского транспорта.

Да и не станем забывать: подобная система позволит быстро и с большим удобством оплачивать проезд. Вместе с тем гарантированно уменьшится время задержки гражданского транспорта. Как отмечают специалисты, принятие данного закона, возможно, приведет к появлению и введению более гибких тарифных систем.

А что делать со льготными категориями? Они не останутся в стороне и получат собственные электронные билеты, полностью отвечающие предъявленным государством требованиям.

На самом деле, согласно Закону, зона ответственности с высших органов государства перейдет на органы городского самоуправления. Они смогут вводить в городском транспорте систему электронных билетов за проезд и самостоятельно определять порядок их функционирования, необходимые правила использования.

Оказывается, определенные города Украины договорились о введении электронного билета еще давно, и договоренности со «спонсорами» наконец-то заключили. В частности, первым о нововведении задумался Львов. Там электронные билеты будут даже иметь собственное название - ЛеоКард. А деньги на введение данного билета нам выделит Европейский банк реконструкции и развития, с которым город связался и подписал двадцать седьмого апреля договор. Банк и выделит средства на введение билета в городе.

Насколько эффективно введение подобной системы в Украине? Сложно ответить на данный вопрос. Нам, украинцам, электронные билеты определенно сначала покажутся сложными и ненужным, но по мере привыкания к механизму мы поймем их преимущества.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта