Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0279
EURO  33.2682
10RUB  0.4669
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: -2...-2
ночь: -4...-4
утро: -4...-4
Мой Львов Новости Аэропорт «Львов» вновь остался без руководства

Аэропорт «Львов» вновь остался без руководства

ЛьвовВ сентябре в очередной раз был заблокирован конкурс на должность директора аэропорта «Львов». Это уже второе по счету мероприятия. Впервые конкурс на место гендиректора предприятия проводили в феврале 2015 года. Тогда назначение нового руководства было заблокировано постановлением Днепропетровского административного суда по ряду выявленных несоответствий нормам проведения отбора кадров.

Для назначения нового руководства аэропорта «Львов» Министерством инфраструктуры Украины была создана комиссия для проведения конкурсного отбора кандидатов. После того как в феврале 2015 года конкурс был заблокирован решением Днепропетровского административного суда, комиссия приняла решение о повторном обращении к министру инфраструктуры Украины, Андрею Пивоварскому. В ходе обращения было предложено повторное проведение отбора главы львовского международного аэропорта имени Данила Галичкого.

Отбор кандидатов на должность гендиректора львовского аэропорта

Уже в августе 2015 года было проведено собрание членов комиссии Министерства инфраструктуры Украины по вопросу повторного проведения конкурса среди кандидатов на должность директора государственного предприятия «Международный аэропорт» Львов» имени Данила Галицкого». В рамках мероприятия постоянно действующая комиссия МИУ рассмотрела презентации и анкеты всех претендентов на должность гендиректора международного аэропорта.

В общей сложности для участия в конкурсе свои документы предоставило 13 кандидатов. Все они имели опыт работы в должности руководителей государственных хозяйственных предприятий. По итогам заседания членов постоянной комиссии Мининфраструктуры Украины, к конкурсу было допущено всего 7 претендентов. Документы этих кандидатов полностью соответствовали установленным ведомством квалификационным требованиям.

По итогам прослушивания презентаций всех отобранных участников гонки на кресло генерального директора львовского аэропорта, членами комиссии было принято решение относительно выбора лишь одного из них. Предложения других кандидатов потерпели  фиаско по причине низкой эффективности заявленных методов менеджмента.

Львовский Международный аэропорт является стратегическим объектом для экономики Украины. В связи с этим МИУ установил особые требования отбора кандидатов на должность главы этого ГП. Согласно им по итогам конкурса в полуфинал должно было пройти не менее трех кандидатов. Комиссия отобрала лишь одного. Это противоречит требованием устава.

На данный момент обязанности руководителя аэропорта во Львове исполняет Дмитрий Шинкарчук. Его назначение состоялось согласно приказу министра инфраструктуры, А. Пивоварского в апреле 2015 года.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта