Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9348
EURO  30.5478
10RUB  0.4116
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Будет ли седьмая волна мобилизации в Украине?

Будет ли седьмая волна мобилизации в Украине?

Седьмая волна мобилизацииМногие знают: в марте планировалась седьмая волна мобилизации. Но, как недавно сообщили власти, о частичной мобилизации в данном месяце лишь будут думать. Фактически если мобилизация состоится, мобилизованные станут просто резервом, которым воспользуются, если Россия решит проявить агрессию.

Состоится седьмая волна мобилизации?

Безусловно, неизвестно, как станет развиваться ситуация в дальнейшем, но вопрос о мобилизации решится в конце марта. Конечно,  непростое и зависящее от определенных нюансов, наиболее важным из которых следует назвать обстановку на Донбассе. Сейчас мы говорим исключительно о частичной мобилизации, впрочем, если агрессия Российской Федерации станет особо активной, президент Украины может подписать указ и о полной мобилизации.

К слову, уже приличное количество раз шла речь о военном положении, но его введение не состоялось. Президент Украины в 2014 сказал: как Россия нарушит соглашения, принятые в Минске, в стране введут военное положение. На самом деле, это хорошо, что военное положение не ввели: люди, выступающие за введение военного положения, не знают последствий.

Как отмечают эксперты, они бы не спешили делать радикальные заявления по поводу предстоящей мобилизации: решение сложное и зависящее от массы факторов, в том числе и от работы Украины. И окончательное решение примут исключительно в конце марта: неизвестно, что будет завтра, и судить наперед просто невозможно.

Со слов министра обороны становится понятно: обстановка на фронте не определяет отсутствие или наличие мобилизации, способность военных частей набирать контрактников невероятно важна. Фактически это говорит, что если седьмая волна мобилизации состоится, количество призванных украинцев окажется небольшим, по крайней мерее, меньше, нежели обычно. Ранее упоминалось число двенадцать тысяч. Естественно, цифра кажется внушительной, но при ожидаемой демобилизации в сорок пять тысяч, она кажется небольшой.

Когда седьмую волну призыва могут отложить? Если власти увидят, что число контрактников в украинской армии активно растет, с мобилизацией спешить не станут.

Естественно, власти хотят провести мобилизацию с целью заменить людей, призванных во время четвертой волны. Но о демобилизации молчат и точная дата, как, впрочем, и приблизительная, неизвестна. Она планируется на конец марта и начало апреля. Но не факт, что произойдет.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта