Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5876
EURO  29.8830
10RUB  0.4233
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +21...+21
утро: +28...+28
Мой Львов Новости Через несколько лет во Львовской области появится мусороперерабатывающий завод

Через несколько лет во Львовской области появится мусороперерабатывающий завод

Мусороперерабатывающий завод во ЛьвовеКонкурс инвесторов от Львовской областной государственной администрации подходит к концу. Победителя должны определить уже до первого июня.  На данный момент за первое место борются три претендента.

Какие предложения есть у инвесторов?

Первый инвестор предлагает не просто сжигать мусор, а и производить вместе с этим теплоэнергию и электроэнергию. Он, отстаивая собственную идею, сказал, что пусть по всему миру сейчас и активно закрывают мусоросжигающие заводы, это закрываются старые и непрактичные конструкции, представляющие обычную печку, сжигающую мусор и отправляющую выбросы в атмосферу. В проекте Ольграда Тимофеева данная проблема решена наличием четырех уровней очистки.

Второе предложение создано совместно украинцами и поляками. Оно предполагает технологию биосушки. Его преимущество в том, что инвестором является не единственная компания, а целый консорциум, и некоторые предприятия, входящие в его состав, имеют огромный опыт работы не исключительно в сфере строительства перерабатывающих предприятий.

И третий инвестор предлагает сжигать мусор. Но перед непосредственным процессом сжигания мусор будут сортировать, затем перерабатывать и лишь потом отправлять в печь. Подобный алгоритм придуман, чтобы снизить количество захороняемого мусора до десяти процентов.

В целом строительство нового мусороперерабатывающего завода займет  от двух до трех лет. Все инвесторы, как оказалось, предоставляют иностранные компании и завод будет строиться на иностранные средства.  Не удивительно, ведь стоимость трех проектов достаточно большая – больше пятидесяти миллионов евро.

Где расположится завод? Сейчас открытыми есть три участка: первые два в Николаевском районе, а третий – в Дрогобицком.

Победителя конкурса представят первого июня, потом он должен вновь презентовать собственный проект, но уже не Львовской городской администрации, а жителям того района, где непосредственно конструкция появится.  И лишь тогда администрация города начнет процедуру предоставления земельного участка.

Напомним, что начало конкурса на проект мусороперерабатывающего завода для Львовской области администрация огласила еще в декабре месяце. За это время конкурсная комиссия отклонила больше половины предложений лишь потому, что инвесторы не могли предоставить необходимую документацию. Так их и осталось три.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта