Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0279
EURO  33.2682
10RUB  0.4669
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: -2...-2
ночь: -4...-4
утро: -4...-4
Мой Львов Новости Инвестиции в Львов все чаще делают иностранные компании

Инвестиции в Львов все чаще делают иностранные компании

ИнвестицииИностранные компании активно инвестируют в украинскую культурную столицу. Иностранные инвестиции в Львов планирует сделать компания Ericsson. Вложенные средства пойдут на создания Центра исследований и разработок.

Официальное представительство компании Ericsson во Львове появится уже в начале 2016 года. Об этом официально объявило руководство названного предприятия. Иностранные инвестиции во Львов на этот раз потратят на создание Центра исследований и разработок в городе.

R&D офис шведской компании Ericsson во Львове начнут строить сразу после согласования всех формальных вопросов с городской администрацией.

Инвестировать в львовскую IT-сферу в Ericsson решили сразу после объявления о продаже офиса польско-украинско-белорусской ИТ-компании Ericpol, расположенного в Львове. Предприятие давно являлось партнером шведской компании. После купли-продажи, его модернизируют в полноценное представительство Ericsson на Украине. 

Открытие подразделения Ericsson в Украине: перспективы

Руководство шведской компании  Ericsson после открытия R&D офиса планирует начать разработку облачных технологий, программного обеспечения в сфере беспроводного доступа, IP-технологий для обеспечения непрерывных бизнес-процессов.

Городская администрация Львова

Предложение инвестировать в Львов для шведской СЕО компании Ericsson сделали представители украинского правительства в ходе участия в Мировом экономическом форуме, состоявшемся почти год назад в Давосе. Идея была одобрена шведскими специалистами. После непродолжительной оценки инфраструктуры ряда городов Украины, они остановились на Львове, так как именно здесь работал партнер компании – совместное польско-украинско-белорусское IТ-предприятие Ericpol, на базе которого будет сформирован R&D офис Ericsson в Украине.

Львов – IT-столица Украины

До того как Ericsson решила инвестировать в культурную столицу, город Львов уже славился среди иностранных компаний как наиболее перспективный город страны в области развития IT-инфраструктуры. За последние несколько месяцев помимо шведской СЕО компании Ericsson в Львов инвестировало еще две крупных компании. В их числе японская международная компания Fujikura, которая начала строительство завода по производству автопроводки в индустриальном парке «Обильное-2». В общей сложности объем капиталовложения японского бизнеса составил около 6 000 000 000 долларов США.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта