Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0280
EURO  33.2682
10RUB  0.4669
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: -2...-2
ночь: -4...-4
утро: -4...-4
Мой Львов Новости Как украинцы будут справляться с коммунальными счетами зимой?

Как украинцы будут справляться с коммунальными счетами зимой?

субсидияКак показала практика, субсидия помогает справиться с проблемой оплаты коммунальных счетов не всем. Зимой придется платить и за газ, поэтому украинские жители уже сейчас задаются вопросом относительно собственной платежеспособности. Многие эксперты подтверждают тот факт, что субсидии будут помогать не всем и не являться действенным помощником в сложившейся ситуации. Власти же отмечают, что газ сможет подешеветь только в том случае, если цены упадут на мировом рынке. 

Как оплатить все коммунальные счета и не остаться без денег?

Ни для кого не секрет, что коммунальные тарифы на отопление уже подорожало в несколько раз. К сожалению, подорожание и рост тарифов коснулись и холодной/горячей воды, электроэнергии, а также газ. Владимир Гройсман, премьер-министр Украины отмечает, что государство заплатить за всех, кто не сможет самостоятельно оплачивать собственные коммунальные счета. На данный момент статистика показывает, что получить субсидию сможет каждая третья семья. Но помогут ли такие действия украинцам?

Как сообщили власти, на данный момент украинские жители вынуждены отдавать 15% от семейного бюджета. Практика же показывает совершенно иное. Многие украинцы вынуждены отдавать львиную долю собственного бюджета ежемесячно, чтобы оплатить коммунальные счета. 

Энергетические карты все-таки введут!

Власти решили все-таки запустить программу энергетических карточек по всей Украины. Согласно данному решению, теперь деньги в качестве субсидии будут начисляться на карту «Ощадбанка». Благодаря данной программе человек сможет экономить и в последующем использовать в собственных целях сэкономленные денежные средства. Однако украинцы скептично относятся к данной программе. По их словам сэкономить с новыми тарифами будет крайне тяжело. Именно поэтому представит как будет работать программа неизвестно, а результат будет известен только после пройденного практического опыта. 

Эксперты рекомендуют не спешить с выводами, так как энергетические карты могут так и не ввести в обиход. На данный момент предложение находиться на утверждении в Кабинете Министров. После одобрения программа будет внедрена в одном из городов. 

Отметим, для получения субсидии необходимо заполнить специальное заявление и декларацию. Субсидия будет начисляться в зависимости от уровня заработка семьи и проживающих в квартире. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта