Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8690
EURO  31.7000
10RUB  0.4035
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Когда введут безвизовый режим для Украины?

Когда введут безвизовый режим для Украины?

Отмена виз для УкраиныРазговоры об отмене виз для Украины ведутся уже давно. Наши соотечественники не перестают задаваться вопросом: когда уже они смогут побывать в европейских странах, не тратя приличную денежную сумму на оформление визовых документов? В Европе отмечают: скоро все произойдет. Но «скоро» тянется долго и к цели Украина продвигается маленькими шагами.

И недавно в Европарламенте вновь подняли тему отмены виз. Представители органа выразили готовность скорее сделать въезд для украинцев безвизовым, учитывая наши интересы и интересы европейцев.

Мария Габриэль, докладчица с Европарламента, объяснила: для всего нужно время. Европарламенту не так просто взять и отменить визы, он должен провести серьезную работу, а лишь потом вынести вердикт.

Что хочет Европарламент?

Если мы видим в отсрочках лишь негатив или не видим ничего, докладчица отмечает их пользу. На самом деле, чтобы за отчеты человека проголосовали, он должен заинтересовать большую аудиторию, представив реальные факты, а не просто слова. И задерживается отмена виз для Украины – собираются реальные факты, проводится серьезная работа. Словом, делается все, чтобы Европарламенту стало максимально легко принять важное решение. Чтобы его представители не смогли сказать: «Окончательное решение вынести не можем».

Мария Габриэль сказала: нужная работа проводится правильно – без задержек и с учетом интересов обеих сторон переговоров. Она не забыла упомянуть: страна уже давно идет по европейскому пути и отмена виз для Украины – приличный шаг. Европа пытается исключительно поддерживать наши посылы и поощрять их – так думает и говорит Габриэль.

Напомним: подобное активное обсуждение проблемы началось неспроста. 20 апреля проявила инициативу Европейская комиссия и решила внести Украину в список стран с безвизовым режимом, находящийся в визовом законодательстве Европейского Союза. Правда, инициативы от Европейской комиссии недостаточно. Ее должны принять и утвердить Совет Европейского Союза и Европарламент.

В Европейском парламенте докладчиком по вопросу предоставления Украине безвизового режима стала Мария Габриэль – депутатка Европейской народной партии, которая сейчас занимается собственными обязанностями, дабы повлиять на вердикт Европарламента и сделать его утвердительным. А нам остается лишь гадать, когда отмена виз «упадет на нашу голову».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта