Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Львовскую железную дорогу в этом году обокрали почти на 2 миллиона гривен

Львовскую железную дорогу в этом году обокрали почти на 2 миллиона гривен

poezd1На протяжении января-октября 2014 года на Львовской магистрали зафиксировали191 случай кражы на общую сумму убытков более й миллиона 936 тысяч гривен.

Больше всего страдают от действий злоумышленников объекты службы путей (89 случаев с убытками в 860 тысяч гривен), а также сигнализации и связи (77 случаев, убытки становят 302 тысячи гривен), передает пресс-служба железной дороги.

Злоумышленники хотят получить прибыль со сдачи цветного метала, поэтому учащаются случаи повреждения и воровства железнодорожной автоматики. По итогам десяти месяцев текущего года количество краж на Львовской Железной дороге выросла на 18 случаев (191 случай против 173 в 2013 году).

Работники железной дороги прилагают максимум усилий, чтобы задерживать воров и предотвращать преступления. Поэтому, работники магистрали вместе с представителями правоохранительных органов совершают регулярные рейды на металобазы (более 100 рейдов от начала 2014 года), в службе военизированной охраны железной дороги создано 10 оперативных групп, которые работают на местах, где было самое большое количество преступлений. Также от начала года для троих преступников было принято решение судов, а по фактам воровства открыто 138 криминальных дел.

Кроме этого, в этом году на Львовской магистрали зафиксировали 49 случаев несанкционированного вмешательства в работу железной дороги. Как сообщают в аппарате по безопасности труда, большая часть – это фальшивые сообщения о минировании поездов, вокзалов или других объектов железной дороги.

Львовская магистраль в который раз напоминает, что такие действия граждан приносят железной дороге большие убытки, а главное это несет еще и большую опасность для пассажиров поездов.

 

 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта