Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2567
EURO  30.6281
10RUB  0.4077
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости На строительство платной автомагистрали Львов - Краковец опять нет денег

На строительство платной автомагистрали Львов - Краковец опять нет денег

автомагистральОтсутствие финансирования строительства новой платной автомагистрали Львов-Краковец грозит полным закрытием проекта. Строительством первой в Украине концессионной магистрали должны были заняться специалисты из Франции.

В сети появилась публикация относительно закрытия проекта по строительству новой платной автомагистрали по направлению Льво-Краковец. Строительство первой в Украине концессионной автострады было инициировано более 16 лет назад. Идея поступила в Министерство инфраструктуры Украины. Реализацию проекта вверили альяну украинских и французских строителей. Как сообщает глава ведомства, на момент обращения с предложением строительства новой скоростной автомагистрали в стране не было даже соответствующего законодательства. Сейчас документально все готово. Все вопросы разрешения строительства концессионных дорог уже урегулированы. Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, реализация проекту по строительству дороги Львов-Краковец откладывается не по причине отсутствующего регламента. Выходит, для достижения поставленной цели мешает вопрос финансового урегулирования. Если быть точнее отсутствие средств для финансирования строительства магистрали. Ранее Кабинет министров Украины обещал выделить необходимую сумму денег из государственного бюджета. Другой вариант финансирования проекта строительства дороги Львов-Краковец – получение кредита под государственные гарантии. Какой из них выберет украинское правительство, да выберет ли оно его вообще, пока не известно. Из-за политической нестабильности и войны на Донбассе бюджет страны рвет по швам.

Строительство концессионной платной автомагистрали в Украине

Впервые проект по строительству новой скоростной автодороги был представлен Министерству инфраструктуры Украины в 1999 году. Идею активно продвигало правительство Н. Азарова. Отсутствие денежных средств, привело к временной приостановке проекта. В 2005 году был подписан договор об инвестиционном сотрудничестве между Государственной службой автомобильных дорог и французской компанией Bouygues Travaux Publics на сумму 7 000 000 000 евро. В планах подрядчиков было не только строительство автострады «Киев-Краковец». Французы должны были реализовать проект «Киев – Винница – Западная Украина – граница с Венгрией», «Киев-Одесса» «Москва-Симферополь». Деньги из бюджета так и небыли выделены. Проект завис в воздухе.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта