Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
10RUB 
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Незаконное отчуждение коммунального имущества ЛГС

Незаконное отчуждение коммунального имущества ЛГС

nezakonnoe otchujdenie kommunalnogo imuchestva LGS       Сотрудники бюро технической инвентаризации незаконно присвоили 13 объектов имущества, принадлежащих городскому совету Львова на сумму 30 миллионов гривен. Сотрудниками СБУ было проведено следствие, в ходе которого выяснилась схема незаконного оформления сделок.

В деле имеются все доказательства, подтверждающие, что в течение двух лет 2011,2012 год в одном из районных судов Львова, судья выносил незаконные решения, основанные якобы на долговых обязательствах, которых в реальности не существовало о признании права собственности на объекты недвижимости городского совета Львова. Сотрудники львовского БТИ, в свою очередь, регистрировали недвижимость на подставные физлица, которые официально были прописаны в районах Львовского региона. Также следствием было установлено, что лица, на которых было зарегистрировано недвижимое имущество, не имеют к нему никакого отношения.

Сотрудники управления коммунального имущества во Львове были шокированы, когда к ним поступил запрос из прокуратуры. Они не могли понять, как такое может быть, ведь все 13 объектов недвижимого имущества имеют коммунальное назначение, это первые этажи зданий, подвальные помещения и прочее. Кроме того, все эти объекты сдавались в аренду (все договоры были переданы в прокуратуру). Как БТИ могли не сообщить о перерегистрации недвижимости Львовскому городскому совету, тем более что основанием для перерегистрации было судебное решение.

При обыске следственными органами в БТИ были обнаружены документы на оформление восьми объектов недвижимости, чистые бланки свидетельства о праве собственности и прочее. Против всех участников этого преступления возбуждено уголовное дело.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта