Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Посол Турции в Украине заявил, что для него и Турции, Крым остается Украинским

Посол Турции в Украине заявил, что для него и Турции, Крым остается Украинским

turkixh1Журналистам журнала «Мой Львов» стало известно, что посол Турции в Украине Йонет Дж. Тезель на встрече с главой Львовской государственной администрации, заявил, что для него и для Турции Крым есть и будет Украинским, а действия России он рассматривает лишь, как аннексию.

 

О таком заявлении посла Турции в Украине сообщили во Львовской областной администрации. Так же посол Йонет Дж. Тезель заявил, что на протяжении множества лет крымские татары подвергались гонениям, крымские татары, как народ очень много настрадался за свою историю. Последний раз ужас депортаций и гонений они остро ощутили во время принудительной депортации из Крыма во времена СССР. Сейчас же история повторяется, не выдержав агрессивного давления РФ, после того, как ее войска аннексировали Крым, множество крымских татар были вынуждены покинуть свою родную землю и стать беженцами.

По словам посла он поддерживает постоянные контакты с представителями меджлиса, так же он знает, что Львовские власти очень гостеприимны к беженцам из аннексированного полуострова. Так же посол отметил, что вопрос репрессий крымско-татарского народа стоит очень жестко и требует немедленного и жесткого вмешательства мирового сообщества, т.к. Россия уже давно перешла все черты гуманности и нарушила множество норм международного права. По словам посла, Турция понимает, что урегулирование вопроса о возвращении Крыма Украине, займет не мало времени, до тех пор Турция будет признавать Крым аннексированной территорией и будет всячески помогать крымско-татарскому народу.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта