Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9348
EURO  30.5478
10RUB  0.4116
Пробки

  бал.

Мой Львов Новости Призывники Жовковского района Львовской области готовы служить на Востоке?

Призывники Жовковского района Львовской области готовы служить на Востоке?

aprizovВоенный конфликт на Востоке Украины, не смотря на успешные операции с освобождением городов и сел Луганской и Донецкой областей украинскими силовиками, далеко не исчерпан. Сепаратисты и сейчас сопротивляются, но теперь уже в областных центрах, используя тяжелую и дальнобойную военную технику. К сожалению не обходится и без жертв военнослужащих Украины.

 

Сегодня был проведен разговор с представителями Жовковского районного военкомата в Львовской области. Здесь, как нигде, знают о ситуации на восточных рубежах страны и состояние на передовой, о том, где проходят службу земляки, которые задействованы в АТО. Но, конечно обо всем говорить они не могут, военная тайна главнее всего.

Разговор состоялся с военным комиссаром района, подполковником Андреем Кузьмичевым. Он согласился отвечать на вопросы, избегая аспектов, о которых говорить нельзя.

Андрей Владимирович рассказал, как в военкомате отбираются документы будущих военнослужащих призывников. К ним принадлежат парни возрастом от 18 до 25 лет, те которые прошли военную службу и офицеры запаса. Также он сообщил, что мобилизационный возраст подняли до 60 лет, что дает возможность служить тем добровольцам, которым вначале было отказано по возрасту.

На данный момент в силах АТО воюет больше 300 жовковских призывников. Все они задействованы в разного рода войсках: авиация, высокомобильные (бывшие десантные), мотострелковые

Главный вопрос, который волнует призывников: сохраняется ли рабочее место и заработная плата на время их службы? Ответ на этот вопрос положительный. Предприятие обязано начислять заработную плату служащим. Но после демобилизации руководство предприятия может выставить счет комиссариату и тот должен выплатить расходы предприятия.

Моральный дух призывников таков, что 30 процентов готовы служить государству, большинство из них считает своим долгом прийти в призывный пункт, меньшее количество призывников ищут причины, чтобы не служить.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта