Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости В Украине увеличилось число «лжеминеров»

В Украине увеличилось число «лжеминеров»

лжеминерыЭксперты отмечают, что в Украине существенно увеличилось количество лжеминеров. Чаще всего данные инциденты происходят в Львове и Харькове. На данный момент псевдоминируют различные здания и объекты инфраструктуры. По словам экспертов ситуация критическая, так как вымышленные минирования пугают людей, а также препятствуют нормальной деятельности предприятия. Чтобы разобраться в вопросе порой нужно огромное количество времени.

Число сигналов о минировании существенно возросло

Заместитель Главы Национальной Полиции Вячеслав Аброськин сообщает, что число таких сигналов за последний год увеличилось как минимум в два раза. Статистика показывает, что за год было совершено 700 сигналов о том, что те или иные здания заминированы. Эксперты отмечают, что для решения только одного сигнала приходиться задействовать множество ресурсов. В этих случаях также эвакуируются сотрудники компании и посетители. 

Лжеминирование отнимает большое количество денег из государственного бюджета

Сегодня сигналы о минировании приходят как по электронной почте, так и по телефону. Реагирование на сигналы также отбирает и денежные средства у страны. На устранение одного сигнала требуется от 20 до 30 тысяч гривен из государственного бюджета. Не реагировать на сигналы – преступление, так как очередная угроза может оказаться правдой. В сумму расходов входят следующие факторы:

- топливо;

- использование и оплата работы медиков;

- использование и оплата работы взыровотехников;

- прочие расходы. 

Вячеслав Аброськин сообщает, что большинство сигналов приходит на электронную почту из России. В киберполиции отмечают, что разыскать и наказать злоумышленника в том случае, если сигнал поступает из России невозможно. Поэтому соответствующим службам необходимо реагировать на каждый поступивший сигнал.  

Абсолютными рекордсменами по «лжеминированию» стали Львовская и Харьковская области. На данный момент полицией и СБУ разрабатываются методы и стратегии противодействия такому террору. 

Многие бизнесмены и владельцы предприятий сообщают, что такие «минирования» приносят непоправимый вред компании и большие убытки. Именно поэтому многие руководители пришли к выводу и внедрению усиленной охраны и охранной системы. Благодаря этому можно сразу же выявить факт лжеминирования.   

Столица занимает почетное третье место по ложным сигналам о минировании заданий и общественного транспорта.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта