Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.7810
EURO  32.7339
10RUB  0.4617
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
день: +4...+4
ночь: +2...+2
утро: +4...+4
Мой Львов Новости Во Львове появятся электронные билеты на городской транспорт

Во Львове появятся электронные билеты на городской транспорт

Зачем нужны электронные билеты?Сегодня Верховная Рада приняла закон о введении электронных билетов в городском транспорте.

Оказывается, введение электронных билетов в пассажирском транспорте планировалось уже давно. Закон был утвержден Верховной Радой еще семнадцатого января, подписал Президент его шестого февраля, что позволило официально опубликовать его на следующий день. Теперь с момента публикации прошло три месяца, а значит новый закон вступил в силу.

Зачем нужны электронные билеты?

Электронный автоматизированный метод учета пассажиров на данный момент активно используется во всей Европе. Планируется, что его введение у нас изменит экономическое состояние страны и принесет ей существенное количество экономических преимуществ. В частности, электронные билеты позволят оценить реальный оборот средств и понять, насколько рациональны существующие тарифы и имеется ли возможность у страны обновить автопарк городского транспорта.

Да и не станем забывать: подобная система позволит быстро и с большим удобством оплачивать проезд. Вместе с тем гарантированно уменьшится время задержки гражданского транспорта. Как отмечают специалисты, принятие данного закона, возможно, приведет к появлению и введению более гибких тарифных систем.

А что делать со льготными категориями? Они не останутся в стороне и получат собственные электронные билеты, полностью отвечающие предъявленным государством требованиям.

На самом деле, согласно Закону, зона ответственности с высших органов государства перейдет на органы городского самоуправления. Они смогут вводить в городском транспорте систему электронных билетов за проезд и самостоятельно определять порядок их функционирования, необходимые правила использования.

Оказывается, определенные города Украины договорились о введении электронного билета еще давно, и договоренности со «спонсорами» наконец-то заключили. В частности, первым о нововведении задумался Львов. Там электронные билеты будут даже иметь собственное название - ЛеоКард. А деньги на введение данного билета нам выделит Европейский банк реконструкции и развития, с которым город связался и подписал двадцать седьмого апреля договор. Банк и выделит средства на введение билета в городе.

Насколько эффективно введение подобной системы в Украине? Сложно ответить на данный вопрос. Нам, украинцам, электронные билеты определенно сначала покажутся сложными и ненужным, но по мере привыкания к механизму мы поймем их преимущества.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта