Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Львов Новости Во Львове служебные собаки помогают раскрывать преступления

Во Львове служебные собаки помогают раскрывать преступления

612591 tn

Необходимо отметить, что только на Львовщине в раскрытие преступлений берут участие 28 служебных собак. На данный момент, статистика гласит о том, что служебные собаки на Львовщине помогли раскрыть более 600 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Во Львове служебные собаки помогают раскрывать преступления

Необходимо также отметить, что во Львове служебные собаки были задействованы в более чем двух тысяч расследований, которые осуществлялись на территории Львова и Львовской области. Более того, именно верные псы помогли найти более 9 килограммов наркотических веществ. К ним можно отнести следующие: тропикамид, амфетамин, маковые соломки и т.д.

Как было сказано ранее, всего в органах несут службу 28 собак. Нужно отметить, что каждая из собак имеет свою специальность. К таким специальностям можно отнести: розыск, поиск людей, патрулирование, поиск оружия и наркотических веществ, поиск взрывных устройств. Есть также и те собаки, которые научены обезвреживать террористов.

Наиболее громким делом, которое раскрыли собаки по имени Корри, Арс и Барс было дело по поиску пропавшего мальчика, который со своим отцом уехал на рыбалку и потерялся. Не менее удивительным есть и дело, в котором неизвестный убил пожилого мужчину. На месте преступления собака взяла след и вывел правоохранителей к злоумышленнику. Необходимо отметить, что последний обошел практически весь город, но собака все равно смогла его найти. Оказалось, что убийца – это сын погибшего.

Работники правоохранительных органов сообщают о том, что благодаря их верным четвероногим друзьям они получают такие положительные результаты во время расследования того или иного преступления.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта