Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0279
EURO  33.2682
10RUB  0.4669
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: -2...-2
ночь: -4...-4
утро: -4...-4
Мой Львов Новости Во Львове запретили нацистскую символику и красные флаги

Во Львове запретили нацистскую символику и красные флаги

383607362Чтобы не допустить провокаций в городе городские власти приняли решение запретить 8-9 мая использовать красные флаги и нацистскую символику.

За то чтобы запретить 8-9 мая использование коммунистической и нацисткой атрибутики проголосовало 70 депутатов Львовского городского совета. Любомир Мельничук депутат фракции ВО "Свобода" отметил что некоторые политические партии стремятся всеми методами нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины. Чтобы этого не произошло, он предложил запретить использовать оккупационную символику, а также нацистскую в пределах города.

Активист заявил, что празднование этой даты, а особенно с использованием символики просто аморально по отношению к львовским жителям. Следует отметить, что представители Левых партий собираются приехать, чтобы отметить 9 мая.

Интересно, то что Николай Азаров критически прокомментировал данный запрет. Городской председатель Львова Андрей Садовый сказал, что это исключительно позиция жителей города Львова, поэтому ее нужно уважать и чтить. Он также отметил что на данный момент ни одна организация, ни политическая партия не подали заявок на проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая.

8-9 мая Львовский городской совет объявил днями траура. На пресс-конференции 29 апреля прокуратуры Львовской области сообщили, что проверяют законность принятого решения органами местного самоуправления. А вот Николай Азаров уже заявил, что такие действия незаконны.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта