Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3447
EURO  30.7742
10RUB  0.4126
Пробки

  бал.

Как складываются взаимоотношения Украины и МВФ?

Транш от МВФ УкраинеНедавно заместитель главы Международного Валютного Фонда сказал, что им с Украиной осталось согласовать всего ничего – нюансы. Правда, о характере упоминаемых заключенных и не заключенных договоренностей он не распространялся. Но о возможном июльском транше от МВФ разговоры ведутся.

Оказывается, уже скоро Украина и МВФ наконец-то придут к консенсусу и окончательно согласуют обновленный меморандум, касающийся расширенной системы финансирования. Так считает Дэвид Липтон, заместитель главы МВФ. Он поспешил заверить: переговоры стремительно движутся к победному концу, и представители Фонда обсудили наиболее ключевые вопросы с украинским правительством и достигли соглашения по ним, но определенные моменты так и остались в стадии обсуждения.  И пока окончательное решение принять невозможно.

Что говорит МВФ?

Обсуждая возможные новые требования МВФ, Липтон сказал, что о повышении пенсионного возраста речи не идет. Да, пенсионная система в нашей стране далека от идеала, но, по мнению заместителя главы МВФ, вопрос это сложный и комплексный, а потом требует детального обсуждения. Но факт остается фактом: система не функционирует и ее неправильная работа обходится государству в немаленькую сумму. А большинство пенсионеров должной пенсии не получает.

А теперь что касается возможного транша. Как известно, Украина в июне пообещала выполнить определенные обязательства. От сдержанного страной слова и от анализа проведенных ранее реформ зависит решение по предоставлению очередного транша. Как сказал постоянный представитель МВФ в нашей стране, организация публично заявит о собственном решении ближе к концу июля.

Со слов Ж. Ваше стало понятно: дадут транш от МВФ Украине, если она в июне примет нужные действия по внедрению новых реформ. Словом, все зависит от политики страны. Понравится МВФ – траншу быть, а если не понравится – обсуждение определенно пойдет по второму кругу.

Да и представитель Международного Валютного Фонда дал ясно понять: позитивная оценка совета директоров означает, что в Украину транш может прийти в середине июля.

Правда, сумма транша неизвестна. Вполне вероятно, что МВФ, проанализировав украинскую экономическую ситуацию и использование ранее предоставленной финансовой помощи сократит сумму нынешнего транша. Эксперты отмечают: транш от МВФ гарантированно может оказаться меньше, чем ожидают у нас.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта