Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.7812
EURO  32.7217
10RUB  0.4617
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
день: +4...+4
ночь: +2...+2
утро: +4...+4

Субсидии и льготы будут выдавать деньгами

субсидииНаверняка многие украинские жители уже слышали о том, что в Украине должна заработать система монетизирования субсидий. В данном случае все сэкономленные деньги будут выдавать наличными средства. Человек, в свою очередь, сможет тратить полученные средства на какие-либо нужды. Эксперты и чиновники отметили, что монетизация субсидий и льгот может заработать уже в этом году. 

Кто имеет право на льготы и субсидии?

Статистика гласит, что на данный момент каждый четвертый украинский житель имеет право на получение льгот. Также, каждая вторая семья может также воспользоваться скидкой на оплату жилья. В этом году Кабинет Министров планирует внедрить систему монетизации субсидий и льгот для украинских жителей. В данном случае субсидианты и льготники смогут получить реальные деньги и воспользоваться ими в собственных нуждах. Также льготники смогут получить «живые» деньги для оплаты проезда в общественном транспорте.

Напомним, на данный момент перевозчики получают средства из местного бюджета для оплаты проезда в маршрутном такси на двух льготников. На льготы имеют право абсолютно все пенсионеры, инвалиды, ветераны и участники войны. 

Руководитель общественных программ Института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик сообщает, что многие водители часто отказываются возить льготников даже в пустой в маршрутке. Психологи также отмечают, что многие люди, которые имеют льготы, не желая унижаться, оплачивают проезд и не пользуются своим законным правом на бесплатную поездку в общественном транспорте. Многие льготники (к примеру, в сельской местности) вообще не пользуются собственными льготами по отсутствию необходимости. Случаются и курьезы со стороны льготников, когда положенные места заняты, а они все равно настаивают на бесплатном проезде. 

Пенсионеры смогут ездить на такси?

Чтобы избежать подобных инцидентов, эксперты предложили монетизировать льготы и выдавать льготникам реальные деньги на оплату проезда. Интересно отметить, что по мнению экспертов, получив деньги, украинец будет сам решать – ездить каждый день на маршрутке или один раз прокатиться на такси. 

Многие эксперты в данной сфере говорят о множестве проблем, которые ожидают украинских жителей и правительство для внедрения подобной системы. Даже если монетизация субсидий и льгот будет внедрена в этом году, говорить о ее успешной и доскональной работе пока рано. Пройдет не один год, пока система заработает слаженно и так как нужно. 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта