Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8726
10RUB 
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8726
Пробки

  бал.

Украинцы будут платить за рекламу партий

выборыОтносительно недавно стало известно, что политическим силам, набравшим на выборах 3%, будут выделять денежные средства из государственного бюджета. Напомним, парламент, ушедший на каникулы 16 июля, приняли важнейший и сенсационный закон. Следя за выборами в Чернигове, не многие смогли оценить его важность.  Этот закон намерен изменить работу партий. 

ВР проголосовала за частичное финансирование политических сил из государственного бюджета

Напомним, принятым законам, Верховная Рада подтвердила частичное государственное финансирование политических партий. По словам политиков, закон будет еще дорабатываться. Политические эксперты говорят, что такая система финансирования напоминает немецкую систему государства, а именно отношений государства и политических сил. Заработает новый закон в 2017 году. На местных выборах в этом году, осенью, будут отрабатываться все тонкости закона и таких отношений. Возможно, будут внесены изменения.  

Напомним, что на сегодняшний день финансирование политических сил не предусмотрено, и для украинского государства такие изменения – новшество. Народный депутат Верховной Рады, Юрий Чижмарь отметил, что не представляет как государство будет финансировать более 200 парий, зарегистрировавшихся в Министерстве Юстиций, когда в стране настолько шаткая экономика. 

Компенсировать будут также и часть затрат, выделенных на агитацию. Таким образом, можно сделать вывод, что украинцы будут платить партиям за рекламу перед выборами. Ведь именно украинцы наполняют государственный бюджет. Получить денежные средства смогут только те партии, получившие на последних выборах не мене трех процентов. 

Деньги будут контролироваться

Деньги, поступившие в распоряжение политической силы, можно будет контролировать. Они будут находиться на специальных счетах в банке. Контролировать использования денег будут Счетная палата и Национальное агентство по противодействию коррупции.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта