Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9367
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.9367
Пробки

  бал.

Земельная реформа: что ждет Украину?

  10На данный момент идут споры относительно того, стоит ли продавать земли, которые предназначены для сельскохозяйственных нужд. Специалисты говорят о том, что ответа на данный вопрос не знает никто. Многие фермеры говорят о том, что оставляя землю возникает масса рискованных ситуация относительно скорости всего процесса, эффективности работы на полях, а также финансирования и отдачи.

 

Земельная реформа: что ждет Украину?

На данный момент ходят разговоры относительно того, чтобы снять после 1 января 2016 г. моратория на продажу  с\х земель. В Коалиционном соглашении парламентских фракций говорится об этом же. Следует отметить, что есть и сторонники моратория. Политические эксперты говорят о том, что споры и дебаты относительно этого вопроса будут еще долго длиться.

Политические консультанты отметили также и о то, что вопрос относительно отмены моратория сейчас можно принимать, так как момент для этого более чем подходящий.

Необходимо учитывать также и нынешнее состояние рынка земли. Отметим, что после обретения Украиной независимости в ее распоряжение перешло около 30 миллионов гектаров земли, а 6,9 миллионов сельских жителей стали обладателями земельных паев. Однако, после получения земли власть сразу же запретила ее продавать. Мораторий этот имеет силу и до этого момента. Однако, следует отметить, что владельцы сельскохозяйственных земель имеют право только сдавать в аренду землю.      

 

Напомним, что с 1 января 2013 г. в Украине заработал электронный земельный кадастр, в котором содержится информация о 50 миллионов участков. Сторонники снятия моратория говорят о том, что таким образом будет возможность привлекать инвесторов, которые готовы покупать земли. Также такой процесс существенно упростит земельные отношения. Владельцы земли также будут более тщательно следить за качеством ухода за участком. Арендаторы же халатно относятся к этому процессу.   



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта