Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
10RUB 
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
Пробки

  бал.

Блокада на Закарпатье: как ситуация обстоит на данный момент?

Блокада на Закарпатье«Грузовики с российскими номерами не пройдут!» - это подумали украинские активисты, а потому в результате блокады на Закарпатье уже тридцать пять российских грузовиков стоят на месте. А дальнобойщики переживают за собственный товар: он ввиду блокады может просто-напросто утратить товарный вид.

Что произошло и как ситуация будет развиваться дальше ?

Как заявил организатор акции, на украинско-белорусской границе, если точнее, на пропускном пункте «Доманово», стоят уже тридцать пять грузовиков с российскими номерами . Впрочем, не стоит превращать данную блокаду в активную и агрессивную акцию. На самом деле, блокада на Закарпатье – вполне мирная акция и водители, преимущественно являющиеся белорусами, агрессии не проявляют и спокойно реагируют на поступки украинских активистов. Но водители переживают за собственный товар: везут в Россию яблоки и остальные продукты. И среди общего количества грузовиков найдется несколько машин, перевозящих медикаменты, металл и лесоматериалы.

Естественно, водители недовольны: за груз фактически отвечают головой. Но по словам организатора акции, ни один из водителей на данный момент не покинул собственной фуры. Они наоборот подходят к украинским активистам, общаются, а последние «подкармливают» дальнобойщиков тем, что имеют.

Хочется отметить: когда количество заблокированных в результате блокады грузовиков достигло тридцати пяти, больше с Белоруссии в Украину фуры с товарами не въезжали. Просто дальнобойщиков уже предупредили о блокаде.

Цель блокады на Закарпатье вполне ясна: активисты просто-напросто не желают видеть транзитные российские грузовики, кочующие дорогами Волынской области, как таковых, что угрожают независимости Украины и территориальной целостности государства.

Активисты хотят получить поддержку местных властей и написали им письмо, но ответа не получили. Хотя председатель Волынской областной государственной администрации однозначно выразил собственное мнение по поводу закарпатской акции. Он сказал, что относится к блокированию фур с российскими номерами положительно: мы не должны позволять агрессору процветать за собственный счет. Грузовики могут с аналогичным успехом ехать и в Россию в обход Украины. Главное, по мнению председателя, активистам быть сдержанными и разумными, чтобы имидж Украины ввиду данной блокады не пострадал.

Напомним: блокада началась 12 февраля на трассах во Львовской и Волынской области. Активисты хотят, чтобы Россию признали страной-агрессором во всех аспектах.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта