Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7531
EURO  31.5499
10RUB  0.4594
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +20...+20
вечер: +18...+18
ночь: +11...+11

МИД просит Совет Европы осуществить проверку Е-декларирования в Украине

е-декларированиеОтносительно недавно Министерство иностранных дел Украины обратилось в Совет Европы с просьбой осуществить проверку Е-декларирования в Украине со стороны частного права. Цель данной проверки будет ориентироваться на соответствие системы электронного декларирования с европейскими стандартами. Также МИД просит просит факт права на приватность. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что до 1 апреля 2017 года задекларировать собственные доходы должны еще 300 000 человек. Относительно данного вопроса и будет происходить разговор с Советом Европы и Европейской комиссией. Вопрос будет базироваться относительно законности внесений изменений в существующую систему декларирования, и нужны ли изменения вообще. 

Баланс между публичностью и приватностью нарушен

Елена Зеркаль сообщает, что не уверена в том, что публичные интересы и право на приватность соблюдены и имеют баланс. Именно этот вопрос и конфликт сподвиг на беседу между МИД и СЕ. Она считает, что баланса достигнуто не было и методом Е-декларирования нарушается право на приватность. 

Е-декларирование может распространиться и затронуть других людей

МИД утверждает, что подобное Е-декларирования доходов может распространиться еще на большое количество людей.  В данном случае говорить о праве на приватность не приходится. Эксперты также считают, что вопрос относительно частной приватности нуждается в обсуждении. В обратном случае может наблюдаться хаос и неконтролируемые действия в данном направлении. 

Дипломат сообщил, что Министерства иностранных дел обратилось в Совет Европы чтобы урегулировать и решить данный вопрос. СЕ рассмотрит проблему и выскажет собственное мнение относительно этой проблемы. Проблема будет рассматриваться в рамках соответствия системы е-декларирования согласно международным стандартам. 

МИД уже обратился с просьбой в СЕ и ожидает ответа. Эксперты не уверены в том, что украинская система е-декларировлания соответствует европейским стандартам и критериям. Зеркаль также отметила, что европейская сторона внимательно следила и следит за изменениями в Украине, поэтому сможет оценить правомерность и соответствие стандартам таких действий.   



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта