Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7531
EURO  31.5499
10RUB  0.4594
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +20...+20
вечер: +18...+18
ночь: +11...+11

Снижение акциз на б/у автомобили: уже названы подводные камни

б/у автоНи для кого не секрет, что относительно недавно был принят закон о новых акцизах на б/у автомобили, пригнанные из-за границы. Они стали несколько меньше, что позволило бы многим украинским жителям наконец-то стать владельцев собственной машины. Однако тогда и сейчас специалисты скептично отнеслись к принятому закону. Какие же подводные камни могут ожидать человека, принявшего решения купить автомобиль из-за границы по новому законодательству? 

Относительно недавно правительство приняло решение снизить акциз на ввоз б/у автомобилей из-за границы. Отметим, данный закон будет действовать до начала 2019 года, поэтому следует поспешить приобрести авто, чтобы успеть до данного срока. Не многие люди знают, что акциз прост снизили до того уровня, который был всего 10 лет назад. Теперь же акциз активно рекламируют как какое-то достижение. Именно по данному поводу и были вызваны дискуссии со стороны экспертов в данной отрасли. 

К сожалению, о рекламируемом законе знают и за границей. Там также есть мошенники, которые будут не прочь заработать на ажиотаже со стороны украинских жителей. Эксперт сообщают, что вам могут продать либо утопленника, либо нерабочее авто. Разумеется, вернуть авто и собственные деньги вы вряд ли сможете. Также, на новом законе смогут заработать фирмы, приближенные к правительству. Они будут посредниками между покупателями и продавцами. 

На специализированных сайтах, где можно разместить собственное объявление уже появились предложения о личном сопровождении человека в другую страну с целью шопинга (покупки авто). Такие личные помощники будут не только сопровождать вас до места назначения, но и смогут проверить авто с механической точки зрения, пробить его в базе Интерпола и даже торговаться. Однако в новой появившейся компании пока не говорят, сколько такая услуга будет стоить. 

Эксперты же говорят, что в такую поездку нужно брать высококвалифицированного механика, который бы смог определить проблемы с авто или указать на их отсутствие. Посредники же в данном деле не смогут принести такую пользу, однако в качестве поддержки, конечно же они будут кстати. 

Автосалоны уже забили тревогу, так как считают, что такие автомобильные шопинг туры могут существенно ударить по рынку новых авто. К сожалению, они и сейчас переживают не лучшие свои времена из-за роста доллара и отсутствии возможности у покупателя приобрести новое авто. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта