Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9348
EURO  30.5478
10RUB  0.4116
Пробки

  бал.

Украинцы массово просят убежища в Польше

87656789

Эксперты говорят о том, что многие украинцы, на данный момент, просят убежища в Польше. С начала года его попросили более 700 человек, что в четыре раза больше прошлых показателей. Интересно отметить, что согласно статистике, украинцы заняли первое место по количеству заявок на возможность предоставления убежища в Польше. Ранее, этот список возглавляли россияне чеченской национальности.

 

Украинцы массово просят убежища в Польше 

Такие данные предоставило Посольство Польши. На данный момент, из 750 заявок на предоставление убежища удовлетворено было только два. Напомним, что в прошлом году только 17 украинцев получили убежище в Польше. На данный момент Посольство рассматривает еще около тысячи заявок от всех иностранцев относительно данного вопроса.  Интересно отметить, что 2100 украинцев получат социальную помощь от Польского Государства.

Специалистов настаивают на том, что такое явление было предсказуемым, так как в стране сейчас сложная ситуация и поэтому люди ищут места, куда могут уехать. К тому же Польша находится на границе с Украиной, поэтому считается ближним зарубежьем. Если к примеру взять любую другую страну, то там количество заявок на получение убежища будет гораздо ниже.

К слову, в прошлом году Польша зафиксировало рекордное количество заявок на получение убежища от украинцев. Прошлый показатель увеличился в 50 раз. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Польское правительство не спешить одобрят подобные заявки. В свою очередь польская сторона рекомендует использовать иные пути легализации своего пребывания в стране, так как они будут более эффективными.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта