Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8690
EURO  31.7000
10RUB  0.4035
Пробки

  бал.

В Раде готовится запрет на необоснованное повышение тарифов

-098-70987890987898788888888Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект № 2029а, в котором идется о то, что как именно будет регулироваться ценообразование услуги ЖКХ.  Необходимо отметить, что этот законопроект еще будут изменять во втором чтении, так что он будет иметь немного иные пункт, нежели в первом. Первое голосование было провальным, так как проголосовало всего 224 депутата. Второе голосование было более успешным и за законопроект проголосовало 237 депутатов.

Многие депутаты не хотели отдавать свой голос только лишь потому, что, по их мнению, документ не является доработанным. Однако в ходе работы был создан уговор,  согласно которому во втором чтении документ доработают и внесут все поправки. Подготовка документа будет проходить по сокращенной схеме. Суть документа заключается в том, что стоимость услуг ЖКХ не могут быть ниже размера экономически обоснованных расходов. Напомним, что абсолютно все споры, которые возникают в ходе установки, формировании и утверждении тарифов на ЖКХ решается только в судебном порядке.

Министр регионального развития Геннадий Зубко, презентуя документ, сообщил о том, что с помощью данного проекта будет возможность регулировать ценообразование на рынке ЖКХ и не позволит предприятиям устанавливать тарифы, которые являются необоснованными. Интересно отметить, что на данный момент, без данного документа, абсолютно все предприятия, которые снабжают украинцев благами, могут на свое суждение устанавливать тарифы.

По словам специалистов, такие действия теперь помогут правильно и рационально формировать общие и местные бюджеты. Также, будут обеспечены все условия для нормального функционирования предприятий, которые работают в сфере теплоснабжения, а также сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Экономисты, в свою очередь, также видят светлое будущие данным документам, так как считают, что это благоприятно повлияет на приток инвестиций в страну, повысит качество услуг, а также будет только положительно влиять на развитие технической стороны вопроса на предприятиях, которые обслуживают жителей Украины.

 Однако, был пункт в законопроекте, который насторожил депутатов, так как именно благодаря ему, по их словам, можно осуществлять завышение тарифов. В этом случае речь идет о том, тарифы должны учитывать себестоимость тепловой энергии и гарантировать рентабельность предприятия. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта