Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0163
EURO  32.6453
10RUB  0.4025
Пробки

  бал.

Западные области Украины провели День Победы с драками и столкновениями

lvov potasovka       Судом было запрещено проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая, хотя многим организациям это не помешало, чтобы провести митинги и возложить к памятникам цветы ко Дню Победы.

К местам проведения мероприятий допускали и ветеранов, и людей в спортивных костюмах. Все проведённые во Львове мероприятия обошлись без происшествий. Но вот в Парке Славы Тернополя произошла драка. В результате этого происшествия было задержано шесть человек.

Дрались приверженцы Коммунистической партии Украины с народными депутатами партии «Свобода» и правоохранительными органами. «УНИАН» проинформировал, что несколько народных депутатов от партии «Свобода» перекрыли движущейся по аллее колонне дорогу. Дорога двигалась в сопровождении правоохранителей. Конфликт произошёл по причине отмены городскими властями запрета об использовании при проведении массовых мероприятий советской символики. Препятствовавшие движению колонны люди были посажены правоохранителями в автозаки.

В свою очередь, в Ивано-Франковске мероприятия, посвящённые Дню Победы, были пикетированы сотней активистов от партии «Свобода», протестовавшим против использования на подобных мероприятиях красных флагов. Представителями Коммунистической партии Украины был принесён большой венок в форме пятиконечной звезды, по центру которой располагался серп и молот. Свободовцы принесли баннеры с надписями против использования красных флагов. Местными властями были возложены венки памятнику Матери-Родине без произношения каких-либо праздничных речей.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта